Pasta, fagioli e cozze

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g cozze (già sgusciate fresche o surgelate)
200 g fagioli borlotti in scatola (oppure cannellini)
200 g pomodoro San Marzano (freschi oppure in scatola a pezzettoni )
Mezzo scalogno
olio extravergine d’oliva
3 foglie basilico
1 foglia alloro

Strumenti

Pentola

Passaggi

Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti.

Se le cozze sono surgelate, meglio tirarle fuori dal freezer la sera prima e passarle in frigorifero. La mattina saranno scongelate e basterà cucinarle.

In una padella mettere un giro d’olio evo e far soffriggere lo scalogno tagliato sottile. Dopo qualche secondo aggiungere le cozze e lasciar insaporire.

Completare il sugo aggiungendo il pomodoro, i fagioli scolati, il basilico, l’alloro ed aggiustare di sale.

Intanto, cuocere la pasta a metà cottura, poi scolarla ed aggiungerla al sugo. Amalgamare bene e far cuocere fino a cottura della pasta.

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