Lasagne al forno con verdure

E’ caldo e le lasagne al forno non ispirano molto, ma posso assicurare che sono veloci da preparare ed ottime anche tiepide.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 peperoni corno di toro (2 gialli e 2 rossi)
4 zucchine
100 g scamorza affumicata
200 g formaggio latteria
50 g formaggio grattugiato
olio extravergine d’oliva
Mezza cipolla
sale fino
400 g sfoglia per lasagne (fresche oppure secche)
250 g latte

Strumenti

1 Pirofila
1 Padella

Passaggi

Innanzitutto, iniziare la preparazione affettando i formaggi oppure tagliandoli a pezzetti.

In una padella mettere un giro di olio evo, le zucchine ed i peperoni tagliati a pezzetti, un pò di sale e scalogno a fettine sottili e far cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, in modo che restino croccanti.

A questo punto si può iniziare a preparare le lasagne. Pertanto, imburrare la pirofila e mettere sul fondo uno o più fogli di pasta, coprendolo completamente.

Quindi, fare uno strato con un terzo delle verdure, un pò di formaggio grattugiato e del formaggio a pezzi. Poi, bagnare con un pò di latte e fare un altro strato di pasta.

Ancora un altro di strato di verdure, formaggio grattugiato e scamorza affumicata. Quindi, bagnare con un pò di latte e fare un ultimo strato di pasta.

Infine, completare con lo strato di verdure, formaggio e latte e per ultimo uno strato di pasta. Qualche fiocco di burro, coprire la pirofila con un coperchio ed infornare a 180 gradi statico per 30 minuti circa.

Poi togliere il coperchio e cuocere per altri 10 minuti in modo che la pasta si asciughi. Spegnere il forno e lasciare che le lasagne riposino per circa 1 ora.

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