Fagottini di pasta fillo con ripieno a sorpresa

Non fidatevi dell’apparenza. Questi fagottini sono piaciuti tanto per la perfetta combinazione dell’interno morbido e l’esterno croccante. Attenzione durante la cottura perchè è facile che si imbruniscano, come è successo a me.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

pasta fillo
mortadella a pezzo
stracchino
rucola o erbette

Strumenti

Placca da forno

Passaggi

Prima di tutto ricavare dalla mortadella delle fette triangolari.

Poi utilizzare due fogli di pasta fillo e dividerli in due parti rettangolari. Su ogni parte appoggiare un triangolo di mortadella ed una cucchiaiata di stracchino ed iniziare ad arrotolare la pasta.

Seguire i vari passaggi per ottenere un fagottino triangolare perfettamente chiuso.

Invece, per i fagottini quadrati, tagliare in quattro parti altri due fogli di pasta fillo e farcirli con rucola o erbette e stracchino.

Seguire i vari passaggi per ottenere un fagottino ben chiuso, per cercare di evitare la fuoriuscita dello stracchino durante la cottura.

A questo punto, sistemare sulla placca del forno la carta da forno e sopra i vari fagottini.

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti avendo cura di verificare spesso la cottura dei fagottini.

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