Cous cous con peperoni e mazzancolle

Ho imparato col tempo a tenere in dispensa il cous cous. Gli abbinamenti che si possono fare sono infiniti. In questa ricetta il cous cous è accompagnato da peperoni e mazzancolle.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g couscous crudo
2 peperoni
300 g mazzancolle
scalogno
olio extravergine d’oliva
1 limone
sale fino
Qualche cucchiaio olio di semi
400 g acqua (oppure brodo vegetale per cuocere il cous cous)

Strumenti

Passaggi

Prima di tutto preparare il cous cous. In una ciotola versare l’olio di semi sul cous cous ed amalgamare bene. Quindi, mettere in una pentola l’acqua oppure il brodo e quando bollirà aggiungere un pò di sale fino; spegnere il fuoco e versare il cous cous.

A questo punto, mescolare e mettere il coperchio in modo che il cous cous cuocia. Dopo 15 minuti controllare che il cous cous si sia gonfiato assorbendo tutta l’acqua.

Infine, con l’aiuto di una forchetta sgranare il cous cous e trasferirlo in un piatto di portata.

In una padella mettere un giro di olio evo, far scaldare e versare un pò di scalogno a fettine e le mazzancolle. Aggiungere il limone a fettine e cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.

In un’altra padella mettere un giro di olio evo, far scaldare e versare un pò di scalogno a fettine e i peperoni tagliati a cubetti. Cuocere per circa 15 minuti.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti si potrà decidere se mescolarli tutti in una coppa oppure servirli separatamente in modo che ogni commensale possa decidere come abbinarli.

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