Gli asparagi al burro sono un ottimo contorno caldo appena sfornato od anche freddo se preparato in anticipo. Non si butta via niente perchè a questo link troverai la ricetta per utilizzare la parte più dura: https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/crema-di-asparagi-e-uova

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
500 g asparagi (verdi o bianchi)
30 g burro
formaggio grattugiato
pangrattato
sale fino e pepe
Mezzo bicchiere acqua
Strumenti
Pirofila da forno
Passaggi


Prima di sciacquare gli asparagi con acqua corrente, tagliare la parte più dura lasciando la lunghezza degli asparagi a circa 20 centimetri.
Sistemare gli asparagi in una pirofila da forno.


Salare, distribuire i pezzetti di burro e bagnare con mezzo bicchiere di acqua. Quindi, cospargere di pangrattato e formaggio.
Infornare per 25 minuti in forno caldo a 180 gradi statico. Controllare la cottura e sfornare quando il pangrattato sarà dorato.
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