Asparagi al burro

Gli asparagi al burro sono un ottimo contorno caldo appena sfornato od anche freddo se preparato in anticipo. Non si butta via niente perchè a questo link troverai la ricetta per utilizzare la parte più dura: https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/crema-di-asparagi-e-uova

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g asparagi (verdi o bianchi)
30 g burro
formaggio grattugiato
pangrattato
sale fino e pepe
Mezzo bicchiere acqua

Strumenti

Pirofila da forno

Passaggi

Prima di sciacquare gli asparagi con acqua corrente, tagliare la parte più dura lasciando la lunghezza degli asparagi a circa 20 centimetri.

Sistemare gli asparagi in una pirofila da forno.

Salare, distribuire i pezzetti di burro e bagnare con mezzo bicchiere di acqua. Quindi, cospargere di pangrattato e formaggio.

Infornare per 25 minuti in forno caldo a 180 gradi statico. Controllare la cottura e sfornare quando il pangrattato sarà dorato.

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