Radicchio tardivo di Treviso stufato in padella

Questa ricetta è più lunga a pronunciarla che a prepararla.
Tre ingredienti: radicchio, olio e sale, ed il contorno è pronto in 15 minuti.
Per impreziosire il radicchio condire con glassa di aceto balsamico per contrastare l’amaro del radicchio. Per un sapore più deciso ed aspro utilizzare puro aceto balsamico.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 4 cespiradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino
  • glassa di aceto balsamico

Strumenti

  • Padella – antiaderente (grande) con coperchio

Preparazione

  1. Pulire il radicchio eliminando le foglie più esterno ed il gambo.

    Lavare sotto acqua corrente ed asciugare.

  2. Dividere ogni cespo in due parti e sistemarle nella padella.

    Irrorare con olio evo e sale fino.

    Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti. Girare il radicchio sull’altro lato e continuare la cottura per altri 5 minuti.

  3. Quando il radicchio apparirà dorato o meglio stufato su entrambi i lati, impiattare e servire con un giro di glassa di aceto balsamico oppure semplice aceto balsamico.

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