Questa ricetta è più lunga a pronunciarla che a prepararla.
Tre ingredienti: radicchio, olio e sale, ed il contorno è pronto in 15 minuti.
Per impreziosire il radicchio condire con glassa di aceto balsamico per contrastare l’amaro del radicchio. Per un sapore più deciso ed aspro utilizzare puro aceto balsamico.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 4 cespiradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
- olio extravergine d’oliva
- sale fino
- glassa di aceto balsamico
Strumenti
- Padella – antiaderente (grande) con coperchio
Preparazione
Pulire il radicchio eliminando le foglie più esterno ed il gambo.
Lavare sotto acqua corrente ed asciugare.
Dividere ogni cespo in due parti e sistemarle nella padella.
Irrorare con olio evo e sale fino.
Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti. Girare il radicchio sull’altro lato e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Quando il radicchio apparirà dorato o meglio stufato su entrambi i lati, impiattare e servire con un giro di glassa di aceto balsamico oppure semplice aceto balsamico.