Questa ricetta è nata un giorno d’inverno, con il pranzo da preparare ed inventiva zero. Sognando l’estate ancora lontana mi son detta “perchè non posso portare l’estate nel piatto di pollo?” . E voilà… la fresca estate è arrivata semplicemente affiancando al pollo una coloratissima insalatina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 600 gPollo (petto o sovracosce)
- 1 spicchioScalogno
- 1Arancia
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 20 gSesamo (bianco e nero)
- 2 ramettiSalvia
Contorno
- 300 gRape rosse (già cotte)
- 100 gRucola
- 1Arancia
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioSemi di zucca
Prepariamo il pollo
Tagliare il pollo in piccoli pezzi, così la cottura sarà più veloce.
In una padella mettere l’olio e lo scalogno tagliato sottile. Far soffriggere qualche secondo ed aggiungere il pollo.
Cuocere per qualche minuto e poi aggiungere i semi di sesamo, la salvia tritata e la buccia grattugiata dell’arancia.
Salare ed aggiungere il succo dell’arancia. Continuare la cottura senza coperchio a fuoco moderato.
Prepariamo il contorno
Passare velocemente sotto l’acqua le rape e tagliarle a dadini.
Pelare a vivo l’arancia ed affettarla.
Tostare i semi di zucca, mettendoli in una padella antiaderente e facendoli cuocere per qualche minuto.
In una insalatiera raccogliere rape e rucola. Aggiungere l’olio e con due posate mescolare il tutto.
Completare l’ insalatina distribuendo i semi tostati e le fettine di arancia.