Pollo al sesamo e arancia

Questa ricetta è nata un giorno d’inverno, con il pranzo da preparare ed inventiva zero. Sognando l’estate ancora lontana mi son detta “perchè non posso portare l’estate nel piatto di pollo?” . E voilà… la fresca estate è arrivata semplicemente affiancando al pollo una coloratissima insalatina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 600 gPollo (petto o sovracosce)
  • 1 spicchioScalogno
  • 1Arancia
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 20 gSesamo (bianco e nero)
  • 2 ramettiSalvia

Contorno

  • 300 gRape rosse (già cotte)
  • 100 gRucola
  • 1Arancia
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioSemi di zucca

Prepariamo il pollo

  1. Tagliare il pollo in piccoli pezzi, così la cottura sarà più veloce.

  2. In una padella mettere l’olio e lo scalogno tagliato sottile. Far soffriggere qualche secondo ed aggiungere il pollo.

  3. Cuocere per qualche minuto e poi aggiungere i semi di sesamo, la salvia tritata e la buccia grattugiata dell’arancia.

  4. Salare ed aggiungere il succo dell’arancia. Continuare la cottura senza coperchio a fuoco moderato.

Prepariamo il contorno

  1. Passare velocemente sotto l’acqua le rape e tagliarle a dadini.

    Pelare a vivo l’arancia ed affettarla.

  2. Tostare i semi di zucca, mettendoli in una padella antiaderente e facendoli cuocere per qualche minuto.

  3. In una insalatiera raccogliere rape e rucola. Aggiungere l’olio e con due posate mescolare il tutto.

    Completare l’ insalatina distribuendo i semi tostati e le fettine di arancia.

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