Polenta con funghi e gamberi

La polenta d’estate sembra fuori stagione, invece servita tiepida è risultata molto gradevole. In un piatto piccolo per una porzione ridotta è un ottimo antipasto. La foto non rende giustizia al piatto perchè l’ho fatta di sera e di fretta mentre portavo i piatti a tavola. Intanto consiglio di provare questo abbinamento.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione di questo piatto bisogna tener conto del tempo necessario per cuocere la polenta (almeno 2 ore a fuoco lento). In alternativa si può utilizzare la farina di mais istantanea aggiungendo più acqua di quella riportata sulle istruzioni della confezione acquistata, perchè la polenta deve risultare morbida e non compatta.
Clicca sul link di “polenta morbida” per preparare la polenta in modo tradizionale.
  • 300 ggamberi (anche precotti)
  • 300 gfunghi misti (anche surgelati)
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • 1 fogliaalloro
  • 1scalogno (oppure aglio)
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Preparare due padelle con olio e scalogno o aglio tagliato fine.

    Fare soffriggere per qualche secondo e poi aggiungere i funghi in una padella ed i gamberi nell’altra padella.

  2. Se si utilizzano i gamberi precotti evitare di salare perchè sono già saporiti. Aggiungere a piacere un pò di pepe e prezzemolo tritato.

    Far cuocere per pochi minuti e poi coprire con un coperchio, fino a quando verranno impiattati.

  3. Se si utilizzano i funghi “misto bosco” surgelati, ridurre in pezzi più piccoli e metterli nella padella del soffritto senza scongelarli.

    Far cuocere i funghi fino a quando risulteranno asciugati, ma non secchi. Aggiungere un pò di sale, pepe e prezzemolo tritato.

  4. Impiattare, assicurandosi che tutte e tre le preparazioni risultino leggermente calde.

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