Pesce in sfoglia

Questa ricetta è nata dalla voglia di presentare il pesce in una veste nuova, poco impegnativa, ma buona. Ho messo insieme il morbido del filetto di pesce con il croccante della sfoglia ed è stato un successo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettidi pesce (orata o branzino)
  • 2 confezionipasta sfoglia (rettangolare)
  • 200 gpomodorini datterini (o ciliegini)
  • olio extravergine d’oliva
  • 2patate (medie)
  • origano secco (oppure timo)
  • sale fino

Preparazione

Per questa ricetta si può utilizzare pesce surgelato, l’importante è tirarlo fuori dal freezer parecchie ore prima, facendolo decongelare in frigorifero (va benissimo toglierlo dal freezer la sera per utilizzarlo il giorno dopo per pranzo).
  1. Prima di tutto sciacquare i filetti ed asciugarli bene con carta da cucina.

  2. Intanto pulire le patate ed affettarle molto sottili.

  3. Poi affettare anche i pomodorini.

  4. Ora viene la parte più impegnativa: appoggiare i filetti sulla pasta sfoglia e ritagliare intorno, lasciando circa un centimetro di bordo.

    Adagiare ogni filetto sul piatto da forno.

  5. Salare appena il pesce ed adagiare le fette di patate fino a coprire tutto il filetto.

    Cospargere di origano o timo.

  6. A questo punto, disporre le fette di pomodorini sulla parte centrale del filetto, sulle patate.

  7. Salare ancora un pò e completare con altro origano o timo.

    Un piccolo giro d’olio sui pomodorini ed infornare in forno già caldo a 180 gradi.

    Dopo circa 20 minuti controllare la cottura e se la pasta sfoglia sarà bella dorata, anche il pesce sarà cotto.

Consiglio

Dai ritagli avanzati di pasta sfoglia si possono ricavare dei pezzetti dalle forme strane che, infornati insieme al pesce, diventeranno dei biscottini da accompagnare con qualche salsa oppure dolci con marmellata.

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