- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4peperoni rossi (oppure gialli o misti)
- 15 baccheginepro
- 1 bicchierevino rosso
- 1 bicchiereaceto balsamico (oppure aceto di mele)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 fogliealloro
- 2 cucchiaizucchero
Preparazione
Prima di tutto lavare i peperoni, asciugarli e tagliarli a strisce di 3 centimetri circa.
Intanto, in una pentola mettere l’olio ed i peperoni.
Accendere il fuoco e farli rosolare per circa 5 minuti.
Quindi, aggiungere il vino, l’aceto, lo zucchero, le bacche di ginepro e l’alloro.
Cuocere per altri 5 minuti e togliere dal fuoco.
Conservazione
I peperoni in agrodolce, una volta raffreddati, possono essere sistemati in vaso di vetro, chiusi ermeticamente e sterilizzati a bagnomaria. Si conservano per parecchi mesi.
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