Peperoni rossi in agrodolce

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni rossi (oppure gialli o misti)
  • 15 baccheginepro
  • 1 bicchierevino rosso
  • 1 bicchiereaceto balsamico (oppure aceto di mele)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 fogliealloro
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Prima di tutto lavare i peperoni, asciugarli e tagliarli a strisce di 3 centimetri circa.

  2. Intanto, in una pentola mettere l’olio ed i peperoni.

    Accendere il fuoco e farli rosolare per circa 5 minuti.

    Quindi, aggiungere il vino, l’aceto, lo zucchero, le bacche di ginepro e l’alloro.

  3. Cuocere per altri 5 minuti e togliere dal fuoco.

Conservazione

I peperoni in agrodolce, una volta raffreddati, possono essere sistemati in vaso di vetro, chiusi ermeticamente e sterilizzati a bagnomaria. Si conservano per parecchi mesi.

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