Piatto semplice, buono ma soprattutto super rapido. Ottimo piatto vegetariano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpennette rigate
- 2peperoni
- Mezzacipolla bianca
- 3 cucchiaipolpa di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- 1 ramettorosmarino fresco
- sale e pepe
Preparazione
Ridurre i peperoni a pezzetti e la cipolla a fettine sottili. Mettere tutto in una padella unta di olio e far rosolare a fuoco vivo per 4-5 minuti.
Aggiungere il pomodoro e lasciare che cuocia ancora 5 minuti.
Se piace che il peperone resti croccante allora spegnere il fuoco e cuocere la pasta, altrimenti proseguire la cottura.
Dopo aver cotto la pasta a metà cottura, scolarla e mantenere l’acqua di cottura.
Unire la pasta ai peperoni ed aggiungere il rosmarino tritato.
Assaggiare per controllare la cottura della pasta e la sapidità.
Se il tutto risultasse molto asciutto, aggiungere poca acqua di cottura della pasta ed amalgamare.
A piacere si possono disporre sulla pasta delle fette di formaggio morbido saporito (tipo asiago stagionato oppure caciocavallo) e servire ben caldo.