Pennette e peperoni gialli

Piatto semplice, buono ma soprattutto super rapido. Ottimo piatto vegetariano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpennette rigate
  • 2peperoni
  • Mezzacipolla bianca
  • 3 cucchiaipolpa di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino fresco
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Ridurre i peperoni a pezzetti e la cipolla a fettine sottili. Mettere tutto in una padella unta di olio e far rosolare a fuoco vivo per 4-5 minuti.

  2. Aggiungere il pomodoro e lasciare che cuocia ancora 5 minuti.

  3. Se piace che il peperone resti croccante allora spegnere il fuoco e cuocere la pasta, altrimenti proseguire la cottura.

  4. Dopo aver cotto la pasta a metà cottura, scolarla e mantenere l’acqua di cottura.

  5. Unire la pasta ai peperoni ed aggiungere il rosmarino tritato.

    Assaggiare per controllare la cottura della pasta e la sapidità.

    Se il tutto risultasse molto asciutto, aggiungere poca acqua di cottura della pasta ed amalgamare.

  6. A piacere si possono disporre sulla pasta delle fette di formaggio morbido saporito (tipo asiago stagionato oppure caciocavallo) e servire ben caldo.

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