Pasticcio di bietole colorate

Questo pasticcio non ha pasta, ma solo verdura. E’ nato per caso perchè volevo dare gusto a delle insipide bietole che solitamente salto in padella col burro oppure condisco con olio evo a crudo. E’ una versione golosa da provare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgbietole colorate
  • 250 gmozzarella
  • 100 gformaggio grattugiato
  • 150 gformaggio latteria (o scamorza)

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparare la salsa besciamella secondo la ricetta richiamabile cliccando sull’ingrediente “besciamella”.

  2. Intanto, bollire le bietole in abbondante acqua salata.

    Dopo la cottura scolare le bietole.

  3. Quindi, in una pirofila iniziare con uno strato di bietole.

  4. Poi con uno strato di besciamella.

  5. Quindi, sopra la besciamella appoggiare le fette di mozzarella e formaggio fresco.

    Ripetere di nuovo con le bietole la besciamella ed i formaggi. Finire con un ultimo strato di bietole, besciamella e formaggio grattugiato.

  6. Infine, infornare a 200 gradi per circa 40 minuti e quando la superficie si presenterà con una bella crosticina dorata togliere dal forno e far riposare per 15 minuti prima di portare a tavola.

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