Spaghetti con le cozze

Preparare un primo in quattro mosse e meno di mezz’ora è il sogno di tutte noi che dobbiamo preparare disponendo di poco tempo.
Se piacciono i frutti di mare allora bisogna provare questo piatto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 350 gcozze
  • 200 gpomodorini datterini
  • 150 gspaghetti (quadrati o grossi)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioscalogno (oppure aglio)
  • 1 mazzettoprezzemolo

Preparazione

  1. Lavare e tagliare nel verso della larghezza i pomodorini; tritare il prezzemolo; tagliare a fette sottili lo scalogno; se si usa l’aglio lasciarlo intero.

    Mettere sul fuoco una pentola per cuocere gli spaghettoni.

  2. In una padella mettere l’olio e lo scalogno o aglio (in questo caso ricordarsi di toglierlo dopo averlo fatto rosolare qualche secondo nell’olio). Aggiungere le cozze e lasciar cuocere mezzo minuto a fuoco moderato.

  3. Aggiungere metà dei pomodorini ed un pò di prezzemolo.

    Assaggiare prima di salare, perchè le cozze sono salate per natura.

    Intanto cuocere la pasta a metà cottura.

  4. Scolare la pasta, mettendo da parte tutta l’acqua di cottura, ed aggiungerla alle cozze.

    Continuare la cottura della pasta aggiungendo un mestolo di acqua ogni tanto, in modo che la pasta risulti sempre molto umida.

  5. Quando la pasta sarà al dente aggiungere il resto dei pomodorini e del prezzemolo e mescolare bene. Se risulta molto secca aggiungere un altro pò di acqua di cottura.

  6. Impiattare e completare con un giro d’olio, se piace, anche piccante.

Consiglio

Meglio utilizzare ingredienti freschi, ma se ciò risulta difficile allora i surgelati sono un’ottima alternativa, l’importante è decongelare correttamente gli alimenti.

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