Pasta con tonno, salmone, gamberoni e ceci

Questo misto di terra e mare è molto interessante. E’ una ricetta a 365 giorni, nel senso che la si può realizzare in qualunque stagione dell’anno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 250 gtonno (fresco)
  • 250 gpesce spada (fresco)
  • 250 ggamberoni (o mazzancolle freschi)
  • 300 gpomodori pelati
  • Mezzoscalogno (oppure aglio)
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale grosso
  • 250 gspaghetti
  • 200 gceci cotti, bolliti (anche in scatola)

Preparazione

Per preparare i ceci in casa, comprare i legumi secchi e poi cliccare qui per la ricetta:
https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/come-cuocere-i-ceci/
  1. In una padella capiente far soffriggere olio e scalogno o aglio per qualche secondo e poi aggiungere il pesce tagliato a pezzi ed i crostacei puliti (privati di guscio e filo nero). Cliccare qui per leggere come pulire i crostacei: https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/come-pulire-gamberi-e-mazzancolle/

  2. Quando il pesce sarà ben rosolato, aggiungere la polpa di pomodoro, i ceci e la foglia di alloro.

    Quindi cuocere a fuoco moderato senza coperchio per circa 10 minuti.

  3. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente, per metà cottura riportata sulla confezione.

    Dopodichè, senza buttare via l’acqua di cottura, scolare la pasta ed aggiungerla al pesce.

  4. Completare la cottura della pasta, facendo attenzione che non si secchi troppo, nel qual caso aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Prima di servire cospargere la pasta con prezzemolo tritato fresco.

  5. Con lo stesso sugo di pesce si può condire il riso basmati. Molto buono!

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