Ovetti pasquali al tiramisù

Ogni volta che chiedo ai miei quale dolce preparare per la domenica il tiramisù è sempre al primo posto. Così per Pasqua mi sono inventata di presentarlo in un guscio di mezzo uovo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 3tuorli
  • 100 gzucchero
  • 200 gpanna da montare (di latte oppure vegetale)
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 250 gcioccolato fondente
  • Mezzo bicchiereacqua
  • 1 cucchiaiocaffè solubile

Strumenti

  • 8 Pirottini di carta
  • Sbattitore elettrico
  • Frusta a mano
  • Siringa da pasticcere
  • Bocchetta a stella
  • 8 Formine di silicone a forma di mezzo uovo

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde per non più di 1 minuto.

    Versare il cioccolato fuso nelle formine e stenderlo su tutta la superficie interna.

    Mettere le formine in freezer per 15 minuti e ripetere l’operazione.

    Tenere in freezer le formine fino al momento della farcitura con la crema al mascarpone.

  2. In un pentolino mettere l’ acqua, il caffe solubile e lo zucchero e portare ad ebollizione per 5 minuti.

    Quindi sbattere i tuorli con una frusta oppure con uno sbattitore elettrico e versare a filo lo zucchero sciolto.

  3. In un’altra ciotola montare la panna.

  4. Poi unire il mascarpone poco per volta alle uova pastorizzate, amalgamando con una spatola o un cucchiaio.

  5. Infine amalgamare la panna montata, con un movimento dall’alto verso il basso per non farla smontare.

  6. Riempire la siringa per dolci con la crema e farcire le uova di cioccolato.

    Spolverizzare le uova ripiene di cacao amaro e sistemare ogni uovo in un pirottino.

  7. Mettere le uova in frigorifero almeno per 2 ore, prima di servire.

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