Muffin di mele e mirtilli rossi senza lattosio

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 mele
50 g mirtilli rossi disidratati
2 uova
200 g farina 00
100 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
100 g acqua
8 g lievito in polvere per dolci
qualche goccia di vaniglia

Strumenti

12 Pirottini

Passaggi

In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti tranne le mele ed i mirtilli. Dopo aver pulito e tagliato a cubetti le mele, aggiungerle all’impasto insieme ai mirtilli.

Sistemare i pirottini in una placca da forno oppure in una apposita teglia per muffin e distribuire due cucchiaiate di impasto in ogni pirottino.

Infine, infornare in forno già caldo a 180 gradi statico e cuocere per circa 25 minuti, poi controllare la cottura. Lasciare raffreddare ed a piacere cospargere dello zucchero a velo sui dolcetti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.