Questi muffin sono particolari perchè i mirtilli vengono aggiunti nell’impasto frullati e non a pezzi o interi come si fa normalmente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 200 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 50 gmirtilli (interi per la decorazione)
- 50 gmirtilli (frullati)
- 50 glatte
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Teglia per muffin
- 12 Pirottini di carta da forno
- Frusta elettrica
Preparazione
Per prima cosa preparare la teglia mettendo un pirottino di carta da forno in ogni formina.
In alternativa ai pirottini si possono ritagliare dei quadrati di carta da forno di circa 10-12 centimetri di lato, mettendoli in ogni formina.
Intanto, accendere il forno a 200 gradi statico.
Per l’impasto, lavorare il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia. Poi, aggiungere la farina, il latte, i mirtilli frullati ed impastare per qualche minuto.
Infine, aggiungere il lievito in polvere e lavorare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
A questo punto, riempire i pirottini per 2/3 della capienza ed infornare in forno statico già caldo a 180 gradi e cuocere per circa 20 minuti.
Quindi, controllare la cottura dei muffin con la prova dello stuzzicadenti, cioè infilando lo stuzzicadenti in un muffin. Se tirandolo fuori è asciutto, significa che sono cotti. Se sullo stuzzicadenti rimane attaccato dell’impasto, allora i muffin sono ancora crudi, quindi lasciarli ancora in forno per altri 5-10 minuti.
Quando i muffin saranno cotti, sfornarli e lasciare che si raffreddino.
Dopodichè, prima di servirli, cospargerli con lo zucchero a velo e decorare con la frutta fresca. Questa foto rappresenta i mini muffin. Con le dosi indicate si otterranno 24 mini muffin.
Mentre questa foto rappresenta i muffin di grandezza normale.