Scena tratta da “venerdì serata pizza”… perchè a casa della mia amica il venerdì sera è dedicato alla pizza in qualsiasi forma e di qualsiasi provenienza (da pizzeria, da congelatore, da me…).
E così, seguendo passo passo le mie indicazioni telefoniche, l’amica principiante è riuscita a fare questa magnifica pizza. Io la chiamo focaccia, ma fa lo stesso. Ottimo risultato!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaMediterranea
Ingredienti
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- pomodorini
Strumenti
- 1 placca da forno
- Carta forno
Preparazione
Dopo aver completato la lievitazione, foderare con carta da forno la placca.
poi, ungere la carta con un pò di olio e stendere la pasta con le mani leggermente unte di olio.
Quindi, sistemare i pomodorini tagliati a pezzetti, il rosmarino, sale ed olio.
Infine, infornare e lasciar cuocere per circa 30-40 minuti, guardando ogni tanto l’avanzamento della cottura.
Quando la focaccia sarà cotta, toglierla dal forno e lasciare intiepidire prima di tagliarla a pezzi e portarla in tavola.