La focaccia della principiante

Scena tratta da “venerdì serata pizza”… perchè a casa della mia amica il venerdì sera è dedicato alla pizza in qualsiasi forma e di qualsiasi provenienza (da pizzeria, da congelatore, da me…).
E così, seguendo passo passo le mie indicazioni telefoniche, l’amica principiante è riuscita a fare questa magnifica pizza. Io la chiamo focaccia, ma fa lo stesso. Ottimo risultato!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

Strumenti

  • 1 placca da forno
  • Carta forno

Preparazione

Prima di tutto preriscaldare il forno a 200 gradi sul programma statico sopra e sotto, con la placca che andrà posizionata verso il basso del forno.
  1. Dopo aver completato la lievitazione, foderare con carta da forno la placca.

    poi, ungere la carta con un pò di olio e stendere la pasta con le mani leggermente unte di olio.

    Quindi, sistemare i pomodorini tagliati a pezzetti, il rosmarino, sale ed olio.

  2. Infine, infornare e lasciar cuocere per circa 30-40 minuti, guardando ogni tanto l’avanzamento della cottura.

    Quando la focaccia sarà cotta, toglierla dal forno e lasciare intiepidire prima di tagliarla a pezzi e portarla in tavola.

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