Insalata di patate, uova, tonno e pomodorini

In una calda giornata d’agosto l’insalata di patate è l’ideale. Buona, fresca e facile da preparare.
Ci sono mille modi di fare l’insalata di patate, ma questa piace a tutti. Gli ingredienti sono basici e al naturale. E poi questi ingredienti non mancano mai in casa, motivo in più per prepararla senza dover uscire a far la spesa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 3uova
  • 150 gtonno al naturale
  • 200 gpomodorini datterini
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • basilico

Preparazione

  1. 1. Innanzitutto pulire le patate e tagliarle a pezzi, più o meno della stessa grandezza, così la cottura sarà uniforme.

    Quindi, mettere le patate in una pentola, coprirle di acqua e farle cuocere.

    Dal momento che le patate incominceranno a bollire, aggiungere poco sale grosso e calcolare 10 minuti di cottura.

    A questo punto, scolare le patate e metterle in una coppa capace per farci stare anche gli altri ingredienti. Lasciarle raffreddare.

  2. 2. Nel frattempo cuocere le uova e quando saranno cotte, passarle sotto l’acqua fredda e sgusciarle.

    Quando le uova si saranno raffreddate, tagliare ogni uovo in 4 pezzi per il verso della lunghezza, in modo da ottenere degli spicchi.

  3. 3. Infine, sgocciolare il tonno dal liquido di conservazione; lavare, asciugare e tagliare in due i pomodorini.

  4. Dopo aver preparato tutti gli ingredienti si può passare alla preparazione dell’insalata.

    Quindi, nella coppa in cui sono state scolate le patate aggiungere gli altri ingredienti e condire con olio evo.

    Infine, far riposare l’insalata per una mezz’ora prima di portarla a tavola.

Variante

A piacere si può aggiungere una salsa di yogurt o della maionese. L’aggiunta di olive e capperi la renderanno ancora più saporita.

E per i palati più esigenti anche un’acciuga ci sta bene.

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