In una calda giornata d’agosto l’insalata di patate è l’ideale. Buona, fresca e facile da preparare.
Ci sono mille modi di fare l’insalata di patate, ma questa piace a tutti. Gli ingredienti sono basici e al naturale. E poi questi ingredienti non mancano mai in casa, motivo in più per prepararla senza dover uscire a far la spesa.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 3uova
- 150 gtonno al naturale
- 200 gpomodorini datterini
- olio extravergine d’oliva
- sale
- basilico
Preparazione
1. Innanzitutto pulire le patate e tagliarle a pezzi, più o meno della stessa grandezza, così la cottura sarà uniforme.
Quindi, mettere le patate in una pentola, coprirle di acqua e farle cuocere.
Dal momento che le patate incominceranno a bollire, aggiungere poco sale grosso e calcolare 10 minuti di cottura.
A questo punto, scolare le patate e metterle in una coppa capace per farci stare anche gli altri ingredienti. Lasciarle raffreddare.
2. Nel frattempo cuocere le uova e quando saranno cotte, passarle sotto l’acqua fredda e sgusciarle.
Quando le uova si saranno raffreddate, tagliare ogni uovo in 4 pezzi per il verso della lunghezza, in modo da ottenere degli spicchi.
3. Infine, sgocciolare il tonno dal liquido di conservazione; lavare, asciugare e tagliare in due i pomodorini.
Dopo aver preparato tutti gli ingredienti si può passare alla preparazione dell’insalata.
Quindi, nella coppa in cui sono state scolate le patate aggiungere gli altri ingredienti e condire con olio evo.
Infine, far riposare l’insalata per una mezz’ora prima di portarla a tavola.
Variante
A piacere si può aggiungere una salsa di yogurt o della maionese. L’aggiunta di olive e capperi la renderanno ancora più saporita.
E per i palati più esigenti anche un’acciuga ci sta bene.