Insalata di cous cous, tonno, olive e pomodori

D’estate il cous cous diventa la base della classica insalata di pasta fredda. Dopo tutto il cous cous altro non è che un impasto di acqua e farina di semola. Come la pasta. Quindi spazio alla fantasia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcouscous crudo
  • 250 gtonno al naturale
  • 20pomodorini datterini (o ciliegini)
  • 100 golive verdi in salamoia
  • 2 ramettimenta (fresca)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale fino

Preparazione

  1. Per cuocere il cous cous è bene seguire le istruzioni del produttore.

    Preparare l’insalata quando il cous cous sarà ben raffreddato.

  2. Lavare i pomodori ed asciugarli.

    Poi tagliarli a pezzetti.

  3. A questo punto, mettere il cous cous in una ciotola capiente ed unire tutti gli ingredienti.

    Quindi amalgamare il tutto e profumare con menta fresca.

  4. Infine decorare con le olive verdi o nere a piacere.

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