Guancette di maiale con funghi

Ho scoperto questo taglio di carne non molto tempo fa. Del resto non è facile trovarlo nel banco della macelleria. E’ una parte muscolosa e poco grassa. Pertanto, si cuoce in poco tempo ed è molto saporito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne
  • 500 gfunghi (champignon)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 fogliaalloro
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 bicchiereacqua
  • 1 spicchioscalogno
  • sale

Preparazione

  1. Prima di tutto tagliare le guance a fette di 1 centimetro circa, così cuoceranno prima.

    Per quanto riguarda i funghi, vanno bene sia già cotti sia crudi tagliati a fettine.

  2. Intanto mettere sul fuoco una padella con l’olio e le fette di carne.

    Quando la carne sarà scottata su entrambi i lati, aggiungere lo scalogno tagliato a fette sottili.

  3. Dopo circa 10 minuti di cottura a fuoco moderato unire i funghi (già cotti oppure crudi tagliati a fettine), il prezzemolo, l’alloro ed un pò di sale.

    Quindi, coprire la padella con il coperchio e lasciar cuocere per 20 minuti e se risultasse secca aggiungere mezzo bicchiere di acqua.

  4. A questo punto assaggiare la carne per verificare la cottura ed il sapore.

    Infine, terminare la cottura senza coperchio in modo che la carne si asciughi un pò.

Consiglio

Il tempo di cottura di questo piatto è indicativo, perchè dipende dalla carne.

La cosa migliore è assaggiare e verificare la cottura.

3,5 / 5
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