Crema gelata alla banana

La mia nonna era avanti, come si dice oggi. Sempre in lotta con i chili di troppo, ma non volendo rinunciare al suo dolcetto pomeridiano, preparava il gelato più buono e semplice che io abbia mai mangiato. Sono certa che piacerà anche a voi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 50 gzucchero a velo
  • 2banane
  • 2tuorli

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per montare la panna in modo perfetto, mettere in freezer, almeno 1 ora prima, la ciotola vuota in cui verrà montata.

    Quindi montare la panna ben ferma.

  2. Scegliere banane ben mature, per evitare che il frutto non abbia abbastanza sapore.

  3. In una ciotola schiacciare le banane con una forchetta fino a ridurla in crema oppure tagliarle a pezzi e metterle nel bicchiere del mixer e frullarle.

  4. In un’altra ciotola lavorare bene i tuorli con lo zucchero a velo.

  5. Mescolare banane frullate e crema di tuorli e zucchero.

  6. Trasferire la crema nella ciotola della panna montata poco per volta, in modo che la panna non smonti, con un movimento dal basso verso l’alto.

  7. Versare la crema in un recipiente oppure in singole ciotoline monoporzione, coprire e mettere in freezer almeno per 4-5 ore prima di consumare la crema gelata.

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