Gamberetti croccanti al sesamo e lime

Questa ricetta ha un gusto esotico che mi ricorda tanto il clima caraibico.
Pochi ingredienti acquistabili in qualsiasi supermercato della nostra bella Italia e vi sentirete in vacanza.
E’ anche una delle rare volte che non utilizzerò olio evo, perchè il sesamo fungerà da olio vegetale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 250 ggamberetti
  • 3 cucchiaisesamo
  • prezzemolo tritato
  • Mezzolime
  • salsa di soia (opzionale)

Preparazione

Piccola raccomandazione: se si utilizzano gamberetti surgelati, ricordarsi di tirarli fuori dal freezer per tempo e tenerli in frigorifero fino a che non saranno scongelati. Sciacquare prima di cuocere.
  1. Mettere sul fuoco una padella con il sesamo e farlo tostare, girandolo spesso fino a che non sarà dorato.

    Aggiungere i gamberetti ed amalgamare il tutto.

  2. Aggiungere il succo del lime ed il prezzemolo tritato.

    Girare e rigirare per cinque minuti ed il piatto è pronto per accompagnare del riso oppure del cous cous.

Variante

Al posto del sale va bene anche una spruzzata di salsa di soia.

Non cercare di sostituire il lime con il limone perchè il gusto non sarà più lo stesso.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.