Funghi gratinati al forno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfunghi coltivati, pleurotes
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino
  • prezzemolo tritato
  • aglio tritato (se piace)

Strumenti

  • Teglia ( da forno )
  • Carta forno

Preparazione

  1. Partiamo col pulire i funghi sempre meglio sotto il rubinetto con acqua corrente. Questi funghi sono facili da pulire perchè non sono a contatto con la terra, quindi basta una bella sciacquata.

  2. Dopo averli asciugati con della carta da cucina, sistemarli in una teglia da forno ricoperta di carta da forno.

    In una ciotola mettere insieme pangrattato, sale fino, prezzemolo tritato e aglio a pezzettini se piace.

    Mescolare bene e cospargere i funghi. Completare con un giro d’olio evo.

  3. Infornare a 180 gradi per almeno 30 minuti e poi controllare l’aspetto che deve essere dorato ed il pane croccante.

  4. Ottimi come contorno.

Variante

Questi funghi diventano più saporiti se si aggiunge un cucchiaio di formaggio grattugiato nel pangrattato.

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