Frittata filante con contorno di zucchine gialle alla menta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frittata

  • 5uova
  • 50 gformaggio grattugiato
  • 200 gmozzarella
  • sale fino
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe

per le zucchine

  • 4zucchine gialle
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 ramettimenta (fresca)
  • sale fino

Preparazione

  1. Prima di tutto lavare, asciugare ed affettare le zucchine.

    Mettere le zucchine affettate in una padella con olio, sale e menta.

  2. Cuocere le zucchine a fuoco moderato per circa 15 minuti, fino a quando risulteranno dorate.

    Durante la cottura rigirarle spesso senza aggiungere acqua.

  3. Per preparare la frittata, affettare la mozzarella ed asciugarla con della carta da cucina.

  4. Sbattere le uova con il formaggio grattugiato, il sale fino ed il pepe.

  5. Preparare una padella ungendola con l’olio evo.

    Metterla sul fuoco moderato e versarvi dentro le uova sbattute.

    Quando il bordo della frittata si presenterà cotto, iniziare ad arrotolare, mettendo le fette di mozzarella in fila.

  6. Arrotolare la frittata, cercando di spingere in avanti con una spatola la parte ancora cruda di uovo, in modo che scivoli nella padella e si cuocia.

  7. Servire in ogni piatto due fettine di frittata filante e due cucchiaiate di zucchine.

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