Frittata di riso

La frittata non può mancare in un fresco pranzo estivo abbinata ad un’insalata di pomodorini e capperi, su un tavolo di aperitivi tagliata a cubetti, per uno spuntino, sulla coperta del pic-nic.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 200 griso
  • 3uova
  • 50 gspinacino
  • 50 gpangrattato
  • 200 gmozzarella
  • 2 pizzichibicarbonato
  • 1/2 bicchiereolio di semi di girasole
  • 50 gmortadella

Preparazione

  1. Cuocere il riso, scolarlo e raffreddare.

    Tagliare a pezzetti la mortadella.

    Tagliare a fettine la mozzarella.

    Lavare ed asciugare lo spinacino.

  2. In una ciotola riunire il riso cotto, le uova, due manciate di pangrattato, lo spinacino crudo, il bicarbonato, sale e pepe.

    Amalgamare bene e se l’impasto dovesse risultare ancora liquido aggiungere un’altra manciata di pangrattato.

  3. Prendere una padella e ungerla di olio di semi.

    Metterla sul fornello a fuoco moderato e distribuirvi la metà dell’impasto, coprendo tutto il fondo della padella.

  4. Adagiare le fette di mozzarella.

  5. Coprire la mozzarella con la seconda metà di impasto.

    Far cuocere la frittata controllando che il fondo sia ben dorato.

  6. Prima di girare la frittata, cospargerla di pangrattato, in modo che venga assorbito eventuale uovo ancora crudo o latticello della mozzarella.

  7. Aiutandosi con un coperchio girare la frittata per completarne la cottura.

    E’ possibile far cuocere la parte superiore della frittata anche in forno, a patto di aver utilizzato una padella con manico staccabile.

  8. Completata la cottura della frittata, trasferirla in un piatto di portata e dividerla in 8 spicchi.

2,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria