Frittata di pasta

Capita di preparare, ad esempio, per 6 persone e poi all’ultimo minuto qualcuno si assenta. Se di mezzo c’è della pasta che avanza, ecco la frittata che la fa diventare protagonista.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpasta (già cotta e condita)
  • 4uova
  • 2 cucchiaiformaggio (grattugiato)
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 2 pizzichibicarbonato
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicopepe (macinato)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva (oppure di semi di girasole)
  • 100 gmozzarella

Preparazione

  1. In una ciotola, mescolare la pasta con le uova, un pizzico di sale e di pepe, il prezzemolo tritato, il bicarbonato, il formaggio ed il pangrattato.

  2. Poi, aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti ed amalgamare bene. Intanto ungere di olio una padella e metterla sul fuoco.

  3. A questo punto, versare l’impasto nella padella e livellarlo bene.

  4. Cuocere la frittata a fuoco moderato.

  5. Dopo qualche minuto, con una forchetta sollevare la frittata per vedere se è cotta.

    Quindi, cospargere la superficie della frittata di pangrattato in modo che assorba l’uovo ancora liquido.

  6. A questo punto, con l’aiuto di un coperchio capovolgere la frittata e completare la cottura.

  7. Come fatto prima, sollevare la frittata per verificare che sia cotta.

Il condimento della pasta caratterizzerà la frittata (pasta con funghi come in questa ricetta; pasta al pomodoro; pasta al pesto e così via). Sarà buona anche fredda, ammesso che avanzi…

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