Capita di preparare, ad esempio, per 6 persone e poi all’ultimo minuto qualcuno si assenta. Se di mezzo c’è della pasta che avanza, ecco la frittata che la fa diventare protagonista.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpasta (già cotta e condita)
- 4uova
- 2 cucchiaiformaggio (grattugiato)
- 4 cucchiaipangrattato
- 2 pizzichibicarbonato
- 1 cucchiainoprezzemolo tritato
- 1 pizzicosale fino
- 1 pizzicopepe (macinato)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva (oppure di semi di girasole)
- 100 gmozzarella
Preparazione
In una ciotola, mescolare la pasta con le uova, un pizzico di sale e di pepe, il prezzemolo tritato, il bicarbonato, il formaggio ed il pangrattato.
Poi, aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti ed amalgamare bene. Intanto ungere di olio una padella e metterla sul fuoco.
A questo punto, versare l’impasto nella padella e livellarlo bene.
Cuocere la frittata a fuoco moderato.
Dopo qualche minuto, con una forchetta sollevare la frittata per vedere se è cotta.
Quindi, cospargere la superficie della frittata di pangrattato in modo che assorba l’uovo ancora liquido.
A questo punto, con l’aiuto di un coperchio capovolgere la frittata e completare la cottura.
Come fatto prima, sollevare la frittata per verificare che sia cotta.
Il condimento della pasta caratterizzerà la frittata (pasta con funghi come in questa ricetta; pasta al pomodoro; pasta al pesto e così via). Sarà buona anche fredda, ammesso che avanzi…