La frittata arrotolata portata a tavola fumante dal cuore filante è da sempre sinonimo di bontà e stupore. Ci sono piccoli accorgimenti da seguire altrimenti la frittata rimane cruda oppure non è un rotolo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 50 gformaggio grattugiato
- prezzemolo tritato
- 2 cucchiaipangrattato
- 2 pizzichibicarbonato
- 100 gmozzarella (oppure scamorza)
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa, in una ciotola sbattere le uova ed aggiungere il formaggio, il bicarbonato, il prezzemolo, il pangrattato, sale e pepe. Poi far riposare l’impasto 5 minuti.
Quindi, mettere sul fuoco una padella unta di olio e versare l’impasto, ricoprendo tutta la superficie.
A questo punto distribuire la mozzarella o la scamorza a pezzetti e cuocere per pochi minuti.
Aiutandosi con due forchette iniziare ad arrotolare la frittata, cercando di spostare l’impasto ancora crudo in avanti rispetto al rotolo che si sta formando.
Quando tutto l’impasto sarà stato arrotolato completare la cottura girando e rigirando la frittata.
Adagiare su un piatto ovale e servire, accompagnando la frittata con rucola e pomodorini.