Focaccia pugliese olive e pomodori

Questa è la focaccia che la mia nonna preparava quando, ogni quindici giorni, faceva il pane. E si, una volta il pane si preparava in casa ed io ero affascinata ed incantata a guardare come enormi quantità di farina venivano amalgamate da due piccole manine, come erano quelle della mia nonnina. La quantità minima di farina era 5 chili di farina e poi lievito madre, acqua e sale. Una lunga lievitazione e poi di corsa al forno del quartiere per cuocere le 5 pagnotte. Che profumo…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

Strumenti

  • Teglia o placca da forno
  • Carta forno

Preparazione

  1. Dopo aver completato la lievitazione, foderare con carta da forno la placca.

    Poi, ungere la carta con un pò di olio e stendere la pasta con le mani leggermente unte di olio.

  2. Quindi, sistemare i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive, il sale fino e l’olio.

  3. Infine, infornare e lasciar cuocere per circa 30-40 minuti, guardando ogni tanto l’avanzamento della cottura.

  4. Quando la focaccia sarà cotta, toglierla dal forno e lasciare intiepidire prima di tagliarla a pezzi e portarla a tavola.

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