Anche se ci fossero mille modi per preparare i fiori di zucchina, per me fritti sono il massimo. La mia ricetta è veloce e si basa su tre ingredienti.
Così il gusto del fiore non si perde, ma viene esaltato dalla croccantezza della panatura.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10fiori di zucchina
- 1uovo
- 50 gfarina
- 50 gpangrattato
- olio di semi di girasole
Preparazione
Sbattere l’uovo con un goccio d’acqua e un pizzico di sale.
Lavare sotto acqua corrente i fiori ed asciugarli con carta assorbente.
Ogni fiore va in ordine infarinato, passato nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Mettere sul fuoco la padella con almeno mezzo litro di olio di semi di girasole ed attendere che la temperatura dell’olio arrivi a circa 170 gradi.
Friggere 3-4 fiori per volta e farli scolare bene su carta assorbente.
4,0 / 5
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