- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per questa ricetta sono stati utilizzati filetti di triglia surgelati. E’ bastato toglierli dal freezer la sera prima per poi lasciarli tutta la notte in frigo nel ripiano più alto, perchè meno freddo per un lento e graduale scongelamento.
In una padella mette l’olio evo e lo scalogno o cipolla tagliata a pezzettini. Se piace anche un pò di aglio.
Prendere i pomodoro freschi e frullarli grossolanamente oppure utilizzare pomodoro a pezzettoni già pronti.
Dopo aver sciacquato i filetti sotto acqua corrente, asciugarli ed adagiarli sul soffritto di cipolla e olio. Farli cuocere per qualche minuto su entrambi i lati.
Quindi, unire la passata di pomodoro, la foglia di alloro, un pò di sale e parte del prezzemolo. Il tempo di bollire la pasta ed il sugo è pronto.
Cuocere la pasta in acqua bollente con poco sale. Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla e metterla in una ciotola con qualche mestolo di sugo. Mescolare bene ed impiattare. Finire il piatto con una buona dose di sugo e qualche filetto di pesce. Giro d’olio crudo se piace ed è pronto a tavola.
Dosi variate per porzioni