Dolcetti di nocciole e cioccolato

I dolcetti con le nocciole tostate sono stati l’ evoluzione di quelli con le mandorle. Mentre le mandorle erano “di casa” perchè il nonno aveva un mandorleto, le nocciole bisognava comprarle e non sempre erano economiche. Per cui le nocciole erano tenute sotto chiave dalla nonna, altrimenti sparivano prima di preparare i dolcetti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gnocciole tostate
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gcioccolato bianco

Strumenti

  • 2 Ciotole di vetro
  • 50 Pirottini di carta

Preparazione

  1. Innanzitutto, mettere il cioccolato bianco e quello fondente in due ciotole distinte, ed una per volta metterle in microonde. Coprire la ciotola con il coperchio di plastica da microonde e far sciogliere il cioccolato fondente per 30 secondi, poi controllare e ripetere altri 30 secondi fino a quando il cioccolato risulterà morbido. Per il cioccolato bianco fare molta attenzione perchè è molto delicato, si brucia facilmente e soprattutto si scioglie in meno tempo di quello fondente.

  2. Quando il cioccolato sarà morbido mescolarlo con un cucchiaio fino a che risulterà lucido.

    A questo punto versare metà nocciole nel cioccolato bianco e rigirarle in continuazione con l’aiuto di una spatola, fino a quando risulteranno completamente ricoperte di cioccolato. Fare lo stesso con il cioccolato fondente e l’altra metà delle nocciole.

  3. Quindi, con un cucchiaino prendere 3-4 nocciole per volta e riempire i pirottini.

    Far riposare per almeno 2 ore così il cioccolato si solidificherà.

2,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.