Crostata sbriciolata e girata di mele e ciliege

E’ una tarte tatin perchè predomina la frutta, ma anche crumble perchè la pasta frolla viene sbriciolata e disposta solo sul fondo della torta. Vi stupirà.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 1uovo
  • 30 gfarina di mandorle
  • 70 gburro
  • 3mele
  • 300 gciliegie sciroppate
  • 2 cucchiaizucchero di canna

Strumenti

  • Teglia – a cerniera da 24-26 cm con cerniera apribile
  • Carta forno

Preparazione

  1. Prima di tutto, impastare farina, farina di mandorle, zucchero, burro e uovo per la pasta frolla sbriciolata. Lasciare a riposo in frigo circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo, rivestire di carta da forno la teglia apribile.

    Poi, pulire le mele e ricavare 8 spicchi da ogni mela.

    Quindi sistemarle nella teglia come nella foto.

  3. A questo punto, coprire tutti i buchi con le ciliegie e cospargere dello zucchero di canna.

    Intanto, accendere il forno a 180 gradi statico.

  4. Passato il tempo di riposo della pasta frolla, prenderne poca per volta e sbriciolarla sulle mele e ciliegie fino a ricoprirle completamente.

  5. Infornare per circa 25 minuti o comunque fino a quando la pasta frolla sarà bella dorata.

    Quindi sfornare e lasciare che la torta si raffreddi.

  6. Quando la torta sarà ben fredda, staccare il bordo della teglia, appoggiare il vassoio sulla pasta frolla e girare.

    Ecco la tarte tatin con la base di crumble.

Consiglio

Servire la torta con qualche ciuffo di panna montata.

Conservazione

Conservare la torta in frigorifero in un contenitore chiuso, anche per un paio di giorni.

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