Crespelle ripiene di ricotta ed erbette

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le crespelle si possono acquistare già pronte oppure cliccare sull’ingrediente per leggere la ricetta dettagliata.

500 g erbette (spinaci o bietoline fresche oppure surgelate)
300 g ricotta mista
50 g burro
noce moscata
sale fino
formaggio grattugiato

Strumenti

1 Teglia
1 carta da forno

Preparazione

Le crespelle vanno preparate il giorno prima oppure qualche ora prima dell’utilizzo perchè devono essere morbide e riposate.

Per le erbette passarle in padella con il burro per circa 20 minuti. Raffreddarle e poi unirle alla ricotta. Grattugiare un pò di noce moscata ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Mettere due cucchiaiate di ripieno sulla crespella e stenderlo su tutta la superficie.

Ripiegare in due la crespella ripiena ed adagiarla nella teglia rivestita di carta da forno.

Sistemare le crespelle una vicina all’altra. Quando tutte le crespelle sono nella teglia ricoprirle di formaggio grattugiato e pezzetti di burro.

Infornare per circa 20 minuti in forno già caldo a 170 gradi statico. Le crespelle non dovranno seccarsi molto ma solo riscaldarsi ricoperte di burro fuso e formaggio ammorbidito. Servire ben calde.

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