Questa crema pasticcera è molto più compatta della classica crema pasticcera ed è ideale per farcire bignè, frittelle oppure per la torta della nonna.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glatte
- 250 gacqua
- 200 gzucchero
- 50 gfecola di patate
- 1uovo
- 1tuorlo
- 4 gocceessenza di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)
Preparazione
Mettere sul fuoco un pentolino con dentro l’acqua ed il latte.
Far riscaldare fino a quasi bollire.
In una ciotola mescolare lo zucchero con l’uovo ed il tuorlo, la vaniglia e la fecola.
Piano piano versare il latte caldo nel composto di uovo e zucchero, poi riportare sul fuoco e cuocere la crema fino a quando diventerà soda.
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