Crema pasticcera per farcire

Questa crema pasticcera è molto più compatta della classica crema pasticcera ed è ideale per farcire bignè, frittelle oppure per la torta della nonna.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glatte
  • 250 gacqua
  • 200 gzucchero
  • 50 gfecola di patate
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 4 gocceessenza di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco un pentolino con dentro l’acqua ed il latte.

    Far riscaldare fino a quasi bollire.

  2. In una ciotola mescolare lo zucchero con l’uovo ed il tuorlo, la vaniglia e la fecola.

    Piano piano versare il latte caldo nel composto di uovo e zucchero, poi riportare sul fuoco e cuocere la crema fino a quando diventerà soda.

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