Crema al mascarpone

La crema al mascarpone viene utilizzata principalmente per il tiramisù, ma è ottima anche come base per un dessert di frutta fresca oppure per accompagnare dei biscottini o sfoglie dolci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 100 gzucchero a velo
  • 4tuorli freschi (oppure 100grammi tuorli pastorizzati)

Preparazione

  1. Per montare la panna in modo perfetto, mettere in freezer, almeno 1 ora prima, la ciotola vuota in cui verrà montata.

    Intanto tenere fuori dal frigo il mascarpone in modo che si ammorbidisca e sia più facile amalgamarlo agli altri ingredienti.

  2. In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero a velo almeno per 5 minuti.

    Se utilizzate la frusta a mano ci vorrà qualche minuto in più.

  3. Quindi, con una spatola a mano, unire le uova al mascarpone ed amalgamare bene fino ad ottenere una crema liscia.

    Il mascarpone è molto delicato e non va mai mescolato con la frusta elettrica, perchè diventa liquido.

  4. A questo punto, sempre a mano, unire la panna montata poco per volta ed amalgamare con il movimento dal basso verso l’alto in modo che la panna non si smonti.

    La crema mascarpone è pronta.

Conservazione

La crema mascarpone va tenuta in frigo prima del suo utilizzo.

E’ possibile congelarla per poi gustarla anche gelata.

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