Cornetti di pasta sfoglia salati assortiti

I cornetti salati sono indubbiamente tra gli stuzzichini più graditi di un aperitivo o di un antipasto. Possono racchiudere qualsiasi ingrediente saporito come wurstel, prosciutto, mortadella, gamberi, acciughe o ecc.
In questa ricetta i cornetti racchiudono wurstel oppure acciuga.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per i cornetti con wurstel

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 200 gwurstel (di suino o pollo )
  • 1albume
  • sesamo (bianco e nero)

per i cornetti con acciuga

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 6filetti di acciughe (o di alici sott’olio)
  • 1albume
  • semi di sesamo (bianco e nero)

Strumenti

  • (teglia da forno)
  • Pennello da cucina
  • Rotella o taglia pizza

Preparazione

  1. Stendere la pasta sfoglia e con il taglia pizza dividere la sfoglia esattamente in due parti.

  2. Poi tagliare la sfoglia in quattro parti uguali.

  3. E poi tagliare in tre parti uguali ogni quarto della sfoglia.

    Tutti i tagli devono passare per il centro della sfoglia in modo che sia degli spicchi tutti uguali. Esattamente 12 spicchi.

  4. Quindi su ogni spicchio disporre un pezzo di wurstel.

    Arrotolare lo spicchio dall’esterno verso il centro della sfoglia.

  5. A questo punto, prendere lo spicchio arrotolato e fare due pieghe di pasta sulla parte sinistra, in modo da formare il primo cornetto.

  6. Fare la stessa cosa con la parte destra dello spicchio arrotolato.

  7. Con il secondo rotolo di pasta sfoglia fare gli stessi passaggi per ottenere 12 spicchi, su ognuno dei quali disporre mezzo filetto di acciuga o alice.

  8. Arrotolare ogni spicchio dall’esterno verso il centro.

  9. Lasciare senza cornetti i rotolini con l’acciuga in modo che si distinguano da quelli con il wurstel.

  10. A questo punto spennellare il dorso di ogni cornetto con l’albume.

  11. Poi passare ogni cornetto nei semini.

  12. Adagiare i cornetti sulla teglia foderata con la carta da forno in ui era arrotolata la pasta sfoglia.

  13. Infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per circa 30 minuti o comunque fino a quando i cornetti saranno ben dorati.

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