Continua la carrellata dei cornetti salati. Questi cornetti sono particolarmente golosi e l’abbinamento con la salsa rosa li rende sublimi. Velocissimi da fare, servono due ingredienti: sfoglia e mazzancolle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 32mazzancolle
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
Strumenti
- Piatto da forno o teglia
Preparazione
Prima di tutto togliere i gusci alle mazzancolle, sciacquarle con acqua corrente ed asciugarle con carta da cucina assorbente.
Poi srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in due parti uguali. Quindi tagliare delle strisce larghe circa 2 centimetri.
Così facendo ottenere tante strisce quante sono le mazzancolle.
A questo punto arrotolare la striscia di pasta sfoglia intorno ad una mazzancolla. Sistemare la carta da forno in cui era arrotolata la pasta sfoglia sulla placca del forno e poi adagiare i cornetti.
Infine, infornare i cornetti in forno caldo a 180 gradi statico per circa 20 minuti, controllando che siano ben dorati.
Sfornare e servire anche tiepidi.
Se sono avanzate strisce di pasta utilizzarle per rivestire alcuni wurstel e cuocere in forno come i cornetti di mazzancolle.