Cornetti di pasta sfoglia con mazzancolle

Continua la carrellata dei cornetti salati. Questi cornetti sono particolarmente golosi e l’abbinamento con la salsa rosa li rende sublimi. Velocissimi da fare, servono due ingredienti: sfoglia e mazzancolle.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 32mazzancolle
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)

Strumenti

  • Piatto da forno o teglia

Preparazione

  1. Prima di tutto togliere i gusci alle mazzancolle, sciacquarle con acqua corrente ed asciugarle con carta da cucina assorbente.

  2. Poi srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in due parti uguali. Quindi tagliare delle strisce larghe circa 2 centimetri.

  3. Così facendo ottenere tante strisce quante sono le mazzancolle.

  4. A questo punto arrotolare la striscia di pasta sfoglia intorno ad una mazzancolla. Sistemare la carta da forno in cui era arrotolata la pasta sfoglia sulla placca del forno e poi adagiare i cornetti.

  5. Infine, infornare i cornetti in forno caldo a 180 gradi statico per circa 20 minuti, controllando che siano ben dorati.

    Sfornare e servire anche tiepidi.

  6. Se sono avanzate strisce di pasta utilizzarle per rivestire alcuni wurstel e cuocere in forno come i cornetti di mazzancolle.

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