Velocissimi nonchè golosissimi cornetti di pasta sfoglia ripieni di crema nocciola e nocciola tostata.
Pronti in mezz’ora, ottimi per colazione e merenda, ma sicuramente graditi in qualunque momento della giornata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto tagliare in 4 parti uguali ognuno dei due rotoli di pasta sfoglia. Se possibile utilizzare il coltello taglia pizza perchè ruotando garantisce un taglio preciso e scorrevole.
Poi, ogni quarto va tagliato in tre spicchi uguali per ottenere in tutto 12 spicchi. Fare la stessa cosa con il secondo rotolo.
Quindi, su uno dei due rotoli, spalmare ogni spicchio con la crema nocciola e, volendo, posizionare sulla crema una nocciola intera.
Coprire ogni spicchio spalmato di crema con uno spicchio senza crema e premere i due spicchi soprattutto lungo i bordi.
Guardando la foto piegare la pasta sfoglia dalla parte più esterna e larga verso lo spigolo opposto. Intanto accendere il forno a 180 gradi statico.
In questo modo si formerà il cornetto a doppia pasta sfoglia, da sistemare nella teglia ricoperta di carta forno (la stessa in cui era avvolto il rotolo della pasta sfoglia).
Infornare i cornetti per circa 25 minuti, fino a quando risulteranno ben dorati.
Dosi variate per porzioni