Ciambella quota100

Questa ciambella l’ho preparata in occasione del centesimo compleanno della zia della mia amica. Doveva essere una tortina morbida e senza creme, perchè doveva affrontare un viaggio lungo. La tortina è arrivata a destinazione e alla zia è piaciuta tanto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gzuccheo
  • 150 gyogurt
  • 50 ggocce di cioccolato (oppure cioccolato tagliato a scaglie)
  • 300 gfarina 00
  • 100 golio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina (oppure qualche goccia di estratto)
  • 150 gricotta

Preparazione

  1. Questa ricetta è velocissima.

    In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero ed il lievito.

    Fare un buco al centro ed aggiungere le uova, lo yogurt, la ricotta, l’olio e la vaniglia.

    Amalgamare bene tutti gli ingredienti con un mestolo oppure con uno sbattitore elettrico.

    In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgamare bene.

    Intanto accendere il forno a 180 gradi forno statico sopra e sotto.

  2. Ungere lo stampo con olio di girasole e poi cospargere di farina.

    Versare l’impasto nello stampo ed infornare.

    Verificare la cottura dopo 35 minuti.

    Quando il dolce sarà freddo, metterlo in un piatto di portata e cospargerlo di zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.