Questo dolce è un mix di crostata e cheesecake: il fondo di biscotto e burro è stato sostituito da una sfoglia di pasta frolla; la crema cheesecake è a base di formaggio spalmabile e ricotta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta frolla (di forma rotanda)
- 250 gricotta
- 300 gformaggio fresco spalmabile
- 200 gzucchero
- 1 bustinapolvere per budino (alla vaniglia)
- 40 ggocce di cioccolato fondente
- 2tuorli
- 1uovo
- 50 gmandorle in scaglie
Strumenti
- Teglia 26/28 cm di diametro
Preparazione
Prima di tutto srotolare la pasta frolla e adagiarla con la su carta nella teglia, facendola aderire sul fondo e sulle pareti.
Quindi bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
In una ciotola amalgamare il formaggio fresco, la ricotta, lo zucchero, l’uovo ed i tuorli, la polvere di budino e le gocce di cioccolato.
A questo punto versare la crema sulla pasta frolla e livellarla bene.
Ora, srotolare il secondo rotolo di pasta frolla e ritagliare delle strisce di pasta da sistemare ad incrocio sulla crema.
Distribuire le mandorle su tutta la superficie della torta ed infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per circa 30 minuti.
Controllare che sia la superficie della torta sia il fondo siano dorati uniformemente.
Dopo la cottura, lasciare che la torta si raffreddi e trasferirla su un piatto di portata.
Conservazione
Essendo a base di formaggi freschi, questa torta deve essere conservata in frigorifero in un contenitore chiuso e consumata in un paio di giorni. Non è consigliabile congelare.