Cheesecake in crostata

Questo dolce è un mix di crostata e cheesecake: il fondo di biscotto e burro è stato sostituito da una sfoglia di pasta frolla; la crema cheesecake è a base di formaggio spalmabile e ricotta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta frolla (di forma rotanda)
  • 250 gricotta
  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 gzucchero
  • 1 bustinapolvere per budino (alla vaniglia)
  • 40 ggocce di cioccolato fondente
  • 2tuorli
  • 1uovo
  • 50 gmandorle in scaglie

Strumenti

  • Teglia 26/28 cm di diametro

Preparazione

  1. Prima di tutto srotolare la pasta frolla e adagiarla con la su carta nella teglia, facendola aderire sul fondo e sulle pareti.

    Quindi bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

  2. In una ciotola amalgamare il formaggio fresco, la ricotta, lo zucchero, l’uovo ed i tuorli, la polvere di budino e le gocce di cioccolato.

  3. A questo punto versare la crema sulla pasta frolla e livellarla bene.

  4. Ora, srotolare il secondo rotolo di pasta frolla e ritagliare delle strisce di pasta da sistemare ad incrocio sulla crema.

  5. Distribuire le mandorle su tutta la superficie della torta ed infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per circa 30 minuti.

  6. Controllare che sia la superficie della torta sia il fondo siano dorati uniformemente.

  7. Dopo la cottura, lasciare che la torta si raffreddi e trasferirla su un piatto di portata.

Conservazione

Essendo a base di formaggi freschi, questa torta deve essere conservata in frigorifero in un contenitore chiuso e consumata in un paio di giorni. Non è consigliabile congelare.

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