Cheesecake con frutta fresca

Questa tortina l’ho preparata per il compleanno di una dolcissima diciottenne che adora la cheesecake. Mentre la preparavo, ho pensato di arricchirla con frutta fresca. Il risultato? una cheesecake con frutta fresca oppure una torta di frutta con la base di cheesecake. Comunque sia è stata giudicata buonissima!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Per la cheesecake

  • 750 gricotta
  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 200 gbiscotti Digestive
  • 125 gburro

per la decorazione

  • 125 gmirtilli
  • 125 gribes rossi
  • 2 fetteananas
  • 100 gconfettura di lamponi
  • 1ciliegia

Strumenti

  • 1 Teglia 24/26 di diametro con cerchio apribile
  • Carta forno

Preparazione

cheesecake

  1. Prima di tutto sbriciolare i biscotti ed amalgamarli al burro morbido.

  2. Poi, foderare la teglia con un foglio di carta da forno e disporvi sopra il composto di biscotti e burro.

  3. Quindi, con delle leggere pressioni compattare i biscotti e burro fino ad ottenere uno strato uniforme.

    Dopodichè, mettere in frigo la base per circa un’ora.

  4. Nel frattempo, in una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Quindi, aggiungere la ricotta, il formaggio e lo zucchero vanigliato.

    Quando il composto non avrà più grumi versarlo nella teglia e aiutandosi con una spatola livellare il composto.

  5. A questo punto infornare in forno caldo statico a 180 gradi per circa 90 minuti.

    Quando la superficie del dolce risulterà dorata o comunque ben cotta, sfornare e far raffreddare.

per la decorazione

  1. Intanto pulire la frutta e in una ciotola diluire la confettura di lamponi con due cucchiai di acqua.

    Stendere la confettura di lamponi sulla cheescake e decorare con la frutta.

    Infine, tenere la torta in frigo fino al momento di servirla, comunque non meno di 3 ore.

Consiglio

La crema di ricotta e formaggio deve essere lavorata rigorosamente a mano perchè con lo sbattitore potrebbe diventare più liquida.

Utilizzare frutta di stagione per fare ogni volta una torta diversa con la stessa base di cheesecake.

Conservare la torta in frigorifero in un contenitore ben chiuso.

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