Cheesecake alla pesca

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

per la base

  • 250 gbiscotti Digestive
  • 125 gburro

per la crema

  • 750 gricotta
  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 100 gfarina di mandorle
  • 5 goccevaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)

per la decorazione

  • 1 kgpesche Percoche
  • 250 gzucchero
  • 1 fogliocolla di pesce

Strumenti

  • 1 Teglia – a cerniera apribile da 24 cm
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Prima di tutto, preparare la teglia rivestendola con un foglio di carta da forno.

  2. In una terrina piena di acqua fredda mettere a bagno il foglio di colla di pesce fino a quando diventerà morbida, almeno 30 minuti.

  3. Mettere nel mixer biscotti a pezzi e zucchero. Ridurli in briciole. Raccogliere in una ciotola i biscotti sbriciolati, far sciogliere il burro ed aggiungerlo ai biscotti.

    Impastare con le mani oppure con un cucchiaio per qualche minuto, in modo che i biscotti si leghino al burro.

    Dopodichè, trasferire l’impasto nella teglia, livellare e compattare bene. Poi mettere in frigo.

  4. In una ciotola ampia lavorare, con una frusta a mano, la ricotta, il formaggio fresco, lo zucchero, le uova, la farina di mandorle e la vaniglia.

  5. A questo punto, riprendere la teglia dal frigo e versare la crema di ricotta. Battere la teglia in modo che la crema si assesti bene e con un cucchiaio stenderla bene.

    Infornare in forno già caldo a 200 gradi statico per almeno 45 minuti.

  6. Intanto, in una pentola mettere a cuocere le pesche precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti.

    Quindi cuocere per almeno 30 minuti e poi frullare fino a ridurre le pesche in una purea.

  7. Rimettere sul fuoco e far asciugare per circa 10 minuti. Quindi, aggiungere la colla di pesce strizzata, mescolare bene e togliere dal fuoco.

  8. Controllare la cottura ed appena la superficie del dolce risulterà dorata ed asciutta, togliere dal forno e far raffreddare.

  9. Quando il dolce sarà freddo, distribuire la passata di pesche e stenderla uniformemente. Quindi mettere in frigo per almeno 3-4 ore.

    Prima di servire, aprire la cerniera della teglia, eliminare la carta da forno e trasferire il dolce su un piatto di portata.

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