- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
per la base
- 250 gbiscotti Digestive
- 125 gburro
per la crema
- 750 gricotta
- 300 gformaggio fresco spalmabile
- 3uova
- 200 gzucchero
- 100 gfarina di mandorle
- 5 goccevaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)
per la decorazione
- 1 kgpesche Percoche
- 250 gzucchero
- 1 fogliocolla di pesce
Strumenti
- 1 Teglia – a cerniera apribile da 24 cm
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Prima di tutto, preparare la teglia rivestendola con un foglio di carta da forno.
In una terrina piena di acqua fredda mettere a bagno il foglio di colla di pesce fino a quando diventerà morbida, almeno 30 minuti.
Mettere nel mixer biscotti a pezzi e zucchero. Ridurli in briciole. Raccogliere in una ciotola i biscotti sbriciolati, far sciogliere il burro ed aggiungerlo ai biscotti.
Impastare con le mani oppure con un cucchiaio per qualche minuto, in modo che i biscotti si leghino al burro.
Dopodichè, trasferire l’impasto nella teglia, livellare e compattare bene. Poi mettere in frigo.
In una ciotola ampia lavorare, con una frusta a mano, la ricotta, il formaggio fresco, lo zucchero, le uova, la farina di mandorle e la vaniglia.
A questo punto, riprendere la teglia dal frigo e versare la crema di ricotta. Battere la teglia in modo che la crema si assesti bene e con un cucchiaio stenderla bene.
Infornare in forno già caldo a 200 gradi statico per almeno 45 minuti.
Intanto, in una pentola mettere a cuocere le pesche precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti.
Quindi cuocere per almeno 30 minuti e poi frullare fino a ridurre le pesche in una purea.
Rimettere sul fuoco e far asciugare per circa 10 minuti. Quindi, aggiungere la colla di pesce strizzata, mescolare bene e togliere dal fuoco.
Controllare la cottura ed appena la superficie del dolce risulterà dorata ed asciutta, togliere dal forno e far raffreddare.
Quando il dolce sarà freddo, distribuire la passata di pesche e stenderla uniformemente. Quindi mettere in frigo per almeno 3-4 ore.
Prima di servire, aprire la cerniera della teglia, eliminare la carta da forno e trasferire il dolce su un piatto di portata.