Cavatelli con pomodorini gratinati

Ogni volta che vado a trovare i miei carissimi amici a Roma, porto a casa con me una ricetta originale.
Questa pasta è fantastica!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcavatelli (pasta fresca di semola)
  • 500 gpomodorini datterini (o ciliegini)
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino
  • basilico

Preparazione

  1. Prima di tutto lavare i pomodorini, asciugarli e dividerli in due.

  2. Disporre i pomodorini nella teglia e cospargerli di pangrattato, un pò di sale fino ed un bel giro d’olio.

  3. Infornare in forno già caldo a 200 gradi fino a quando il pane sarà bello dorato.

    Per la cottura ci vorrà circa un’ora.

  4. Intanto cuocere la pasta, in acqua bollente già salata.

    Trattandosi di pasta fresca saranno sufficienti 5 minuti di cottura.

    Scolare la pasta e metterla in una coppa capace.

  5. Aggiungere i pomodorini gratinati, le foglie di basilico ed un bel giro d’olio evo.

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