Ogni volta che vado a trovare i miei carissimi amici a Roma, porto a casa con me una ricetta originale.
Questa pasta è fantastica!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcavatelli (pasta fresca di semola)
- 500 gpomodorini datterini (o ciliegini)
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale fino
- basilico
Preparazione
Prima di tutto lavare i pomodorini, asciugarli e dividerli in due.
Disporre i pomodorini nella teglia e cospargerli di pangrattato, un pò di sale fino ed un bel giro d’olio.
Infornare in forno già caldo a 200 gradi fino a quando il pane sarà bello dorato.
Per la cottura ci vorrà circa un’ora.
Intanto cuocere la pasta, in acqua bollente già salata.
Trattandosi di pasta fresca saranno sufficienti 5 minuti di cottura.
Scolare la pasta e metterla in una coppa capace.
Aggiungere i pomodorini gratinati, le foglie di basilico ed un bel giro d’olio evo.
– / 5
Grazie per aver votato!