Carpaccio di sorana, rucola e pomodorini

La sorana è il vitellone femmina di meno di 20 mesi di vita che non ha mai partorito: queste caratteristiche rendono la sua carne particolarmente tenera e saporita, ideale per il carpaccio. Comunque anche un taglio di carne tenero e molto sottile può essere utilizzato per preparare il carpaccio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 200 gcarne bovina (tagliata molto sottile)
  • 100 grucola
  • 20pomodorini datterini
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino e pepe
  • aceto balsamico (o di mele)

Preparazione

  1. Lavare i pomodorini e tagliarli in due.

    Lavare la rucola ed asciugarla.

    Su ogni fetta di carne disporre un ciuffetto di rucola ed arrotolare, creando un involtino.

    Disporre su un piatto la carne ed i pomodorini tutti intorno. Condire con olio, sale, pepe ed aceto balsamico.

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