- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 250 gricotta
- 250 gspinaci, cotti, bolliti (oppure erbette)
- 30 gburro
- sale fino
- semini misti (a piacere)
Preparazione
Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla carta da forno .
In una padella sciogliere il burro e far insaporire gli spinaci o le erbette cotte bollite in acqua leggermente salata.
Su metà sfoglia stendere la ricotta.
Quindi sistemare uno strato di spinaci o erbette e chiudere il calzone creando una mezza luna.
Sigillare tutto il bordo e bucherellare con una forchetta.
Se piace, con un pennello da cucina bagnare con acqua la mezzaluna e cospargere di semini.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per circa 25 minuti.
Sfornare quando tutta la superficie del calzone sarà ben dorata.
Gustare ben caldo.
– / 5
Grazie per aver votato!
Deve essere molto buono, voglio provare a farlo, arrivederci, buona giornata!!!
Si in effetti è molto buono, un classico abbinamento sempre vincente. Puoi anche sostituire gli spinaci con un misto di funghi trifolati.