Calzone di sfoglia con ricotta e spinaci

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 250 gricotta
  • 250 gspinaci, cotti, bolliti (oppure erbette)
  • 30 gburro
  • sale fino
  • semini misti (a piacere)

Preparazione

  1. Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla carta da forno .

  2. In una padella sciogliere il burro e far insaporire gli spinaci o le erbette cotte bollite in acqua leggermente salata.

  3. Su metà sfoglia stendere la ricotta.

  4. Quindi sistemare uno strato di spinaci o erbette e chiudere il calzone creando una mezza luna.

    Sigillare tutto il bordo e bucherellare con una forchetta.

    Se piace, con un pennello da cucina bagnare con acqua la mezzaluna e cospargere di semini.

  5. Infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per circa 25 minuti.

    Sfornare quando tutta la superficie del calzone sarà ben dorata.

    Gustare ben caldo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Calzone di sfoglia con ricotta e spinaci”

    1. Si in effetti è molto buono, un classico abbinamento sempre vincente. Puoi anche sostituire gli spinaci con un misto di funghi trifolati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.