La prima volta che ho preparato il coniglio fritto mi hanno detto che non è un tipo di carne adatta per il fritto. Provate questa ricetta, vi sorprenderà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gconiglio (polpa)
- 2uova
- 50 gfarina
- 50 gpangrattato
- 2 cucchiaisemi di sesamo (bianco e nero)
- 1/2 lolio di semi di girasole (o arachide)
- 1 cucchiainosale fino
- 1 bicchierevino bianco
- 1 ramettorosmarino (fresco)
Preparazione
Prima di tutto marinare la carne mettendo in una ciotola i pezzetti di coniglio con qualche rametto di rosmarino fresco e vino bianco. Lasciar macerare per circa 2 ore.
Intanto preparare le tre ciotole con farina, uova sbattute e pangrattato e sesamo bianco e nero.
Dopo la macerazione nel vino, asciugare la carne su carta cucina e procedere con la panatura: i pezzetti di carne vanno prima infarinati, poi passati nell’uovo ed infine nel pangrattato e sesamo.
A questo punto si può iniziare la frittura. In una pentola dai bordi alti versare l’olio di semi e metterla su fuoco moderato. Quando l’olio arriverà a 170 gradi (utilizzare un termometro da cucina oppure mettere una briciola di pane nell’olio, se frigge l’olio è pronto) si potrà iniziare a friggere i pezzetti di carne, pochi per volta.
Quando i pezzi di carne saranno ben dorati, scolarli bene ed asciugarli su carta cucina.
Infine, salare prima di portare a tavola.