Base per pizza cotta in padella

Recentemente molti chef e pizzaioli hanno promosso la pizza cotta in padella. Io la chiamo focaccia e la mangio sin da quando bambina, la preparava mia madre perchè era veloce da fare ed ognuno di noi bambini ne aveva una personalizzata con quello che voleva (prosciutto e mozzarella, pomodoro e basilico, ecc.). Spesso la preparo nella modalità “panino” soprattutto quando lievita tanto e diventa una pizza alta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cliccare su uno dei seguenti ingredienti per la ricetta dell’impasto normale o integrale.

Strumenti

  • Padella – antiaderente

Preparazione

  1. Quando l’ impasto avrà completato la lievitazione trasferirlo sulla spianatoia infarinata e ricavarne tanti panetti di circa 70-80 grammi.

  2. Ogni panetto dovrà essere steso con il mattarello, mantenendo la forma tonda e della grandezza della padella in cui verrà cotta.

  3. Nel frattempo mettere sul fuoco la padella antiaderente ed spettare che sia ben calda.

  4. A questo punto adagiare la pasta stesa ed aspettare che cuocia.

  5. Quando la base sarà ben cotta girare la pizza per completare la cottura anche sull’altro lato.

  6. Ancora calda, tagliare la pizza per farcirla oppure stendere una base di pomodoro e mozzarella e passare la pizza in forno a 200 gradi almeno per 15 minuti.

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