Da quando ho comprato la piastra, preparo i waffle almeno un paio di volte al mese.
Sono veloci e facili da preparare e molto buoni.
Questa ricetta l’ho presa da una rivista che parlava delle colazioni internazionali ,e che ho leggermente modificato.
Ingredienti per 8/10 waffle
250 gr. di farina 00 30 gr. di zucchero 1 bustina di lievito per dolci mezzo cucchiaino di sale 350 ml. di latte freddo 30 gr. di burro fuso 2 uova mezzo bicchierino di amaretto di saronnoPer guarnire
nutella amaretti secchi zucchero a veloIn una terrina o nella planetaria setaccio la farina, il lievito,lo zucchero e il sale.
Da parte amalgamo le uova con il burro fuso,il latte e l’amaretto di saronno.
Mescolo i liquidi ai solidi e sbatto con la frusta per 5 minuti circa (con la planetaria 3 minuti a velocità media).
Intanto ho scaldato e unto leggermente la piastra.
Verso la quantità necessaria e lascio cuocere fino a quando non sarà ben dorata e croccante.
Guarnisco con la nutella,sbriciolo sopra un paio di amaretti secchi e spolverizzo con lo zucchero a velo.
ke meraviglia! io nn ce l’ho la piastra me la sono persa! alla proxima occasione la prendo!!!
Mi piacciono tanto anke a me!li compro confezionati..dovrò procurarmi questa piastra..si trova facilmente?
Ottimi!!ma è facile da reperire questa piastra?complimenti x tutte le ricette!
Scusami!!pensavo di non esserci riuscita ieri a lasciarti commento!