Veloce e gustosa torta di mele
Ingredienti per uno stampo da 26 cm.
5 mele
4 uova
300 gr. di farina
150 gr. di zucchero
80 gr. di burro
1 bustina di lievito
1 limone
sale
zucchero a velo
Sbattiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungiamo la farina con il lievito setacciati e il burro fuso. Mescoliamo per qualche minuto in modo che il composto diventi omogeneo.
Tagliamo le mele a cubetti piccoli, bagniamo con il succo di limone,in modo che non si anneriscano e versiamole nell’impasto.
Imburriamo e infariniamo una teglia a cerchio apribile da 26 cm. e versiamo l’impasto.
Mettiamo in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti. (fare la prova stecchino)
Lasciare raffreddare prima di sfornare la torta.
Una generosa spolverata di zucchero a velo ed ecco pronta la nostra torta.
Come forse avrò già detto, le torte di mele sono le mie preferite.
E visto che ieri era il compleanno del mio maritino ho deciso di preparane una.
Questa che propongo oggi è una delle più veloci e semplici che faccio, quando ho fretta e voglio preparare un dolce per la cena o per la colazione.
Volendo si può sostituire le mele con delle pesche fresche o sciroppate, con cui la torta rimane molto morbida e saporita.
Complimenti ti è venuta benissimo…baci e buona giornata!
anche a casa nostra la torta con le mele è amata da tutti,una torta molto profumata,soffice…l’ideale per una sana merenda e un dolce risveglio,complimenti ti è venuta benissimo!!!
Tantissimi auguri per il maritino è venuta davvero molto alta e bella!
Gnam….mi sembra proprio bella soffice!!!! Ottima per la colazione ma anche per una merenda…